菌株分譲の教育用価格の設定と申し込み手続きの変更について

更新:2024 / 03 / 29

菌株分譲の教育用価格の設定と申し込み手続きの変更に関するお知らせです。

■新価格設定のお知らせ

「小,中,高等学校における実習・授業用の分譲料金」を設定いたしました(1株当たり1,500円 + 消費税及び地方消費税)。

また、「鳥取大学における実習・授業用料金」も新たに設けました(1株あたり1,000円)。

研究を目的とした菌株利用の場合は、7,000円(税抜価格)となりますのでご注意ください。

分譲手続きには、「菌類きのこ遺伝資源分譲依頼書」と「菌類きのこ遺伝資源の使用に関する同意書」が必要です。

■菌株分譲におけるお手続きの変更

従来:「菌類きのこ遺伝資源分譲依頼書」のみ

現行:「菌類きのこ遺伝資源分譲依頼書」と「菌類きのこ遺伝資源の使用に関する同意書」をご提出ください。

ご依頼の前には、菌類きのこ遺伝資源研究センター遺伝資源分譲係にメールでご相談頂くと納期等をお知らせできますのでスムーズです。

詳細は、菌株分譲と寄託について をご覧ください。